Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Блоггер Медведев стал полноценным


Видеоблоггер Дмитрий Медведев

Видеоблоггер Дмитрий Медведев

Новый год в работе российского президента, известного пристрастием к интернету, ознаменовался и обновлением на его официальном сайте. Теперь видеоблог Дмитрия Медведева стал полноценным - с сегодняшнего дня любой посетитель может оставить на нём свои комментарии и обращения. Об этом сам Дмитрий Медведев сообщил в очередном обращении к посетителям кремлевского сайта. В посте, озаглавленном "Культура отдыха и развитие массового спорта в нашей стране", он поздравил всех с Новым годом, порассуждал на заявленную тему, рассказал, как ему понравилось кататься на лыжах в Красной Поляне и сообщил о новых возможностях сайта.

"И в настоящий момент я считаю, что мы готовы уже к тому, чтобы сделать то, о чём вы, дорогие друзья, просили. Прежде всего эти предложения связаны с размещением комментов. Хотел бы сказать вам, что такая возможность сейчас появилась. И я надеюсь, что вы сможете сказать всё, что вы хотите, оставляя свои комментарии в этом видеоблоге", - сказал российский президент, пообещав читать их с большим интересом.

Судя по оставленным сообщениям, желающих задать вопрос или дать совет главе страны набралось несколько десятков. Они одобрили шаг высшей власти к открытости, похвалили президента за смелость и обещали следить за предварительной модерацией своих комментариев. Пока комменты, как их назвал президент, продемонстрировав владение веблексикой, разделены на два блока - по теме видеоблога и по его ведению. Среди комментариев интернетчиков есть как исключительно благожелательные, так и критические.

Одно из первых сообщений, появившихся в блоге, как раз по основной теме: "Рад за страну, рад за москвичей, рад за сочинцев. Боюсь, что для жителей Краснодарского края Красная поляна практически потеряна...Альпы будут дешевле. Будем слушать репортажи и смотреть картинки в интернете. Хотя, конечно, в целом движение в правильном направлении".

Другой автор доводит до президента мнение местных жителей региона по поводу олимпийских приготовлений: "А с олимпиадой я вам так скажу - я сам родом из Сочи и если, как говорят ВСЕ местные жители, деньги не растащат, она будет. У нас вся страна коррумпированная ВСЯ!!! И Вы это знаете и пытаетесь с этим бороться. Удачи вам и сил".

Некоторые делятся с президентом ценами на спортивный досуг в их регионах, неподъёмный для населения, другие не соглашаются, что "в Советском Союзе не было культуры активного отдыха", третьи рекомендуют Медведеву попробовать покататься на сноуборде и хвалят пуховик президента с гербом России.

Прежде чем оставить сообщение, нужно, как и в большинстве форумов, зарегистрироваться, указав e-mail, пароль, а также фамилию, имя или никнэйм. Затем просто перейти по ссылке, присланной практически сразу же в почту.

Возможность отметиться со своим мнением появилась не только в свежем видеообращении, но и в предыдущих. Правила блога руководителя страны в общем-то стандартные для блогосферы. Писать нужно на русском языке кириллицей, нельзя использовать ненормативную лексику, нарушать законодательство (пропагандировать ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному и др. признакам), оскорблять, спамить и рекламировать.

Есть ограничение на количество знаков - зараз можно написать не более 2000 знаков.

Расстроятся и те, кто собирался обратиться к президенту по какому-то личному вопросу. Не будут публиковаться тексты, которые "содержат жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа". Такого рода обращения рекомендуется направлять в специально существующую для этого службу "Письма Президенту"). Пользователей также предупреждают, что "послания, носящие характер петиции, не являются комментариями в формате блога", а коллективные прошения и предложения предлагается направлять туда же, куда и личные просьбы. Все посты, подпадающие под эти правила, публиковаться не будут.

Модераторы также оставляют за собой право корректировать тексты без "нарушения общего смысла" и удалять ссылки на другие сайты.

Пока единственная претензия, которую пользователи предъявляют к устройству блога - невозможность отвечать на комментарии других пользователей.

Президент России Дмитрий Медведев завел видеоблог на своем официальном сайте 7 октября 2008 года. В первом специальном видеообращении он рассказал о своем предстоящем выступлении на Конференции по вопросам мировой политики во французском Эвиане. Первый видеопост президента РФ длился 2 минуты 25 секунд. Нынешняя видореплика уже пятая.

Предыдущие были посвящены впечатлениям президента РФ от поездки по странам Латинской Америки, работе над текстом Послания Президента Федеральному Собранию и ситуации в связи с глобальным финансовым кризисом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG