Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Очередная акция протеста в Приморье назначена на 31 января


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.



Евгения Назарец : С 12 января вступает в силу постановление правительства Российской Федерации о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Конец прошлого года - начало 2009 прошли в Приморье под знаком акций протеста. Начавшись 14 декабря с перекрытия федеральной трассы и блокирования аэропорта, своей кульминации протест достиг 21 декабря, когда собравшиеся на главной площади Владивостока автомобилисты были разогнаны отрядом московских омоновцев. Начало 2009 года в Приморье тоже не спокойные. Тему продолжает наш корреспондент во Владивостоке Марина Лобода.



Марина Лобода : Акции были продолжены после праздников. 8 января свой сход провела группа "инициативных граждан", потребовавшая провести расследование правомерности действий омоновцев 21 декабря. 10 января с той же повесткой - против повышения ввозных пошлин на иномарки и противоправных действий омоновцев - выступили коммунисты Владивостока.


До последнего автомобилисты Приморья надеялись, что правительство передумает, и новые пошлины не вступят в законную силу. Однако Москва своего решения не изменила. Первый рабочий день 2009 года на самом крупном дальневосточном авторынке "Зеленый угол" покупателей почти не было. Все стоянки забиты пока еще относительно недорогими авто, но и их практически не берут. Сказалось снижение покупательской способности населения из-за падения курса рубля, ведь машины берут в Японии за доллары. После 12, когда заработают новые пошлины, авторынок Приморья "схлопнется" на две трети, и не только он, считает руководитель Тихоокеанского центра стратегических разработок доктор экономических наук Михаил Терский.



Михаил Терский : В январе и феврале произойдет резкое сокращение импорта. Это повлечет за собой приостановку работы морского транспорта, который был занят на этих перевозках. Это резко приведет к сокращению переработки в портах Зарубино и Владивосток и, тем самым, окажет негативное влияние на рынок труда в этих секторах. Сократятся доходы торговых сетей по цепочке. Последствия однозначны - это потеря доходов территорией, возникновение серьезных проблем с бюджетами. Любой рост безработицы ведет к росту социальной напряженности вплоть до катастрофического оттока населения с территории Приморского края, прежде всего, наиболее активной молодой части в возрасте от 20 до 35 лет. Потому что переквалифицировать людей, занимающихся внешнеторговой деятельностью, занимающихся логистической, финансовой деятельностью, строительные рабочие в рабочих по строительству дорог, канализации, убирающих снег, сажающих рис это практически невозможно.



Марина Лобода : Мирный исход населения из Приморья, это мягкий вариант. Возможны более нежелательные для власти последствия, полагает политолог Петр Ханас.



Петр Ханас : Протестные акции с начала года приобретают политический характер. Это уже начинает носить угрозу государственности, поскольку первые требования протестующих носили чисто экономический характер. После силовых акций уровень социального напряжения в отношении проводимой федеральной политики на территории региона усиливался. Протестные акции принимали политический характер.



Марина Лобода : Очередная акция протеста в Приморье назначена на 31 января.



XS
SM
MD
LG