Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вступает в силу постановление правительства Российской Федерации о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вероника Боде.



Евгения Назарец : С 12 января вступает в силу постановление правительства Российской Федерации о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. О своем отношении к этой мере, а также о ее возможных последствиях рассказал в интервью нашему корреспонденту Веронике Боде Петр Меньших, главный редактор журнала «За рулем».



Петр Меньших : Я так понимаю, что цель этого повышения - поддержать наш автопром, сделать его более конкурентоспособным, создать рабочие места. Это так на государственном уровне было сформулировано. Но, увы, это происходит за счет потребителей. Как потребитель я точку зрения хотел высказать и как журналист, защищая интересы потребителей. Я должен знать, за что я страдаю. В этом смысле я перспективы, к сожалению, не вижу. Вряд ли эта мера укрепит наш автопром. Другой цели я не вижу. Другая цель здесь размыта. Получается, что на 200 тысяч автомобилей, прогнозируют, сейчас уменьшится привоз. Это существенно - это 200 тысяч человек не смогут купить машину, окажутся в таком состоянии трудного выбора. И дальше уже по кругу после этих 200 тысяч последуют рабочие места, которые так или иначе обслуживали эти машины, поддерживали запасными частями, на ходу, топливо и все остальное. Это уже рыночная ситуация. Она будет уже формулирована без этих 200 тысяч автомобилей.



Вероника Боде : Российский автопром ведь пытаются поддержать и сделать более конкурентоспособным уже много лет, а результатов что-то не видно, не правда ли?



Петр Меньших : Да, такие меры и раньше были. В общем, мы видели, что это уже такой пройденный путь. Последние 5-6 лет, когда строились новые заводы, которые иностранные бренды завозили сюда. В общем, перспектива проявилась и этим иностранным заводам, и нашим отечественным. Этот импорт в районе 400 тысяч, которые в прошлом году привезли, сильно не мешал. Наоборот, они создавали конкуренцию, и у потребителя был выбор. Если думать о потребителе, то, я считаю, что наверное эта мера все-таки была излишней.



Вероника Боде : Что будет реально означать для российских автомобилистов такое повышение пошлин? Скажем, насколько возрастут цены на автомобили?



Петр Меньших : Где-то на новые автомобили в районе 5-10 процентов подорожание может произойти. Это реально. На автомобили подержанные - более или менее от 3 до 5 лет еще как-то можно приобретать машину. Но тут очень тяжелая ситуация. И конечно же будут уже пользоваться не теми автомобилями, которые ввозят из-за рубежа, а покупать на вторичном рынке из машин, послуживших в России.



Вероника Боде : Повышение пошлин вызвало массовые акции протеста в России. Как вы полагаете, могут российские власти прислушаться к голосу народа? Возможно ли что-то на данном этапе изменить?



Петр Меньших : У нас получается, что из всего секен хенда ввозят около 80 процентов праворульных машин. Вся проблема сосредоточена на Дальнем Востоке. Если там будут очень активно протестовать, власти будут вынуждены прислушаться, значит, тогда что-то изменится. Мой прогноз - я думаю, что, скорее всего, ситуация в ближайшие год-два сохранится, и придется жить в этих новых условиях. Но вот опять-таки жаль, что это не может нашему автопрому. Это все опять за счет потребителя. Потребитель оказывается в менее конкурентной среде. Он лишается выбора. Выбор становится более узким. Ему приходится платить больше, чем он платил раньше. Автомобиль становится для него менее доступным. Здесь ситуация ухудшается.



XS
SM
MD
LG