Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев считает российскую цену на газ неприемлемой


На Украине Верховная рада рассматривает вопрос об украинско-российских газовых отношениях, передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


В присутствии главы правительства Юлии Тимошенко депутаты заслушали отчет министра топлива и энергетики Юрия Продана о переговорах с «Газпромом». Последнее его предложение покупать газ по цене, в два с половиной раза превышающей нынешнюю, Кабинет министров считает неприемлемым.


По словам Продана, прекратив поставки газа Украине, Россия пыталась вывести из строя ее металлургические и химические предприятия и таким образом развалить украинскую экономику.


Оппозиция в газовом противостоянии с Москвой обвиняет только «оранжевую» власть. "Непрофессиональная политика Юлии Тимошенко и ее конфликт с президентом Виктором Ющенко привели не просто к дестабилизации, а к полному распаду отношений с нашим стратегическим партнером - РФ. По итогам отчета правительства и НАК "Нафтогаза" мы будем ставить вопрос либо об отставке, либо о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые будет признаны виновными в газовом кризисе",- заявил депутат от оппозиционной Партии регионов Вадим Колесниченко.


XS
SM
MD
LG