Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии представлен план господдержки экономики


Правительство Германии представило план государственной поддержки национальной экономики на ближайшие два года для преодоления рецессии в условиях финансового кризиса и стимулирования внутреннего спроса. Его общий объем оценивается в 50 миллиардов евро – это самый крупный из подобных планов, представленных до сих пор в Европе.

Среди предлагаемых мер – финансирование инфраструктурных проектов, в том числе строительства автомобильных и железных дорог, ремонта учебных заведений, а также расширения сети скоростного доступа в Интернет.


Кроме того, предлагается ряд налоговых льгот. В частности, повышается уровень минимальных доходов частных лиц, до которого они вообще не облагаются подоходным налогом, а для доходов чуть выше минимальных снижается ставка налога. Сокращаются также отчисления работников в фонды обязательного медицинского страхования.


Владельцам легковых автомобилей старше 9 лет правительство готово выплатить по 2,5 тысячи евро, если они откажутся от их эксплуатации и купят новые.


Осенью прошлого года в Германии был создан специальный фонд – почти на 500 миллиардов евро – для поддержки национальной банковской системы. Теперь предлагается создать подобный фонд для поддержки частных немецких компаний из других секторов экономики. Его объем может составить 100 миллиардов евро, за счет которых правительство намерено гарантировать банковские кредиты этим компаниям.
XS
SM
MD
LG