Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О "боях" в городе Газа поступают противоречивые сведения


По сообщениям палестинских источников, отряд израильских танков проехал по предместьям города Газа, но не стал углубляться в городские кварталы.
По другим сообщениям, в предместьях Газы идут ожесточенные бои. Однако израильское командование ранее уже проявляло сдержанность в связи с возможной перспективой боев в городе Газа, отмечая неэффективность и уязвимость танков в городских условиях. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов.
Целью рейда, возможно, было провести разведку боем – вступить в огневой контакт с боевиками, чтобы засечь их скрытые позиции.
Палестинское министерство здравоохранения сообщает о гибели за истекшие сутки, по меньшей мере, восемнадцати боевиков и семерых гражданских лиц.
Проверить информацию палестинских источников в Газе, включая данные о погибших подконтрольного радикальной группировке ХАМАС минздрава, не представляется возможным. Доступ журналистов в сектор - строго запрещен, а пресс-служба израильской армии, из соображений секретности, зачастую дает неопределённую и несвоевременную информацию.
По сообщению пресс-службы, за последние сутки, ранения различной степени тяжести получили 8 израильских солдат.


XS
SM
MD
LG