Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Мост Фатиха


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.



Михаил Саленков: Одна из достопримечательностей Стамбула - знаменитый висячий мост через пролив Босфор, носящий имя султана Мехмеда Завоевателя. Несмотря на красоту, место пользуется сомнительной славой - из-за постоянно совершающихся здесь многочисленных самоубийств.


Об истории и о будущем этого моста - в очередной истории корреспондента Радио Свобода в Стамбуле Елены Солнцевой.



Елена Солнцева: В стамбульской консерватории - премьера оратории в честь османского султана Мехмеда Второго, который получил от благодарных потомков прозвище Фатих, то есть «Завоеватель». В XV веке султан во главе своей армии взял штурмом столицу Византийской империи Константинополь, который назвал Стамбулом. Турки спустя много веков относятся к этому человеку с величайшим почтением. Ему посвящают оды, называют его именем улицы, школы, дома. Одно из самых грандиозных сооружений, названых в честь Мехмеда Фатиха в современной Турции - знаменитый висячий мост через Босфор из Азии в Европу. По словам жительницы Стамбула Айш Айнур, этот мост турки считают одним из чудес света.



Айш Айнур: В 1970-х годах в Стамбуле был построен первый мост через Босфор, которому со временем стало трудно справляться с интенсивностью стамбульского движения. Поэтому в пяти километрах от него началось строительство второго моста, способного обеспечить скоростное движение через Босфор. Строительство было завершено к очередной годовщине завоевания Константинополя. По своей длине мост считается шестым мостом в мире.



Елена Солнцева: «Добро пожаловать в Европу!» - зеленый дорожный знак на обочине автобана приветствует всех, кто направляется с азиатского берега на европейский. Мост Фатиха был сооружен в начале 1980-х. Власти долгое время перед тем не могли решить, кому же отдать подряд на строительство столь важного объекта. Несмотря на ярый патриотизм, бывший в то время президентом Турции Тургут Озал отказался от участия в проекте турецких строительных компаний и предпочел отдать проект японцам, репутация и опыт которых в области строительства мостов была безупречна. Турцию в те годы сотрясали коррупционные скандалы, и местные строительные фирмы обвиняли в использовании некачественных бетона и стали ради большей прибыли.


С тех в Турции ни разу не пожалели о потраченных ста тридцати миллионах долларов из государственной казны. Японцы предусмотрели все, даже возможность восьмибального землетрясения и цунами. Не так давно турецкие архитекторы заявили, что мост настолько силен, что без труда выдержит еще один этаж, который можно пристроить внизу, под первым.


По словам представителя одной турецкой строительной компании Айхана Кылыча, во время движения транспорта, особенно в час пик, мост Мехмеда Фатиха покачивается, создавая ощущение качки.



Айхан Кылыч: Разработчики-японцы выбрали для строительства моста самое узкое место пролива Босфор, где расстояние между побережьями составляет около шестисот метров. Восемь полос движения отлично справляются сегодня с возложенной на мост миссией. Но из-за недостаточной жёсткости моста при штормовых погодных условиях может потребоваться перекрыть движение.



Елена Солнцева: Запрещающие надписи на всех языках мира говорят о том, что мост закрыт для пешеходов. В отличие от туристов, эти запреты не соблюдают журналисты-телевизионщики, которые часто пытаются забраться на мост, чтобы выгодно блеснуть на экране на фоне Босфора. Удается это немногим. Все попытки довольно жестко пресекают стражи порядка, которые стерегут объект днем и ночью. В минувшем году в целях защиты от возможных террористических атак здесь были установлены более сотни камер наблюдения.


Однако, все предосторожности не могут помешать самоубийцам всех мастей, которые довольно часто используют мост для сведения счетов с жизнью. По статистике, именно на мосту Фатиха совершается наибольшее количество суицидов в Турции. Шансов выжить, прыгнув в воду с высоты в 60 метров , практически нет. В этом месте Босфора вода бурлит, как в кипящем котле. Сами турки называют его «чертово течение».


Причиной самоубийств часто становится несчастная любовь. Не получив благословения родителей, молодые люди решают покончить с собой. В 2008 году, взявшись за руки, с моста прыгнули восемь влюбленных пар, в возрасте от 16 до 20 лет. Рассказывает журналист одного из интернет-сайтов Фатма Лейлек...



Фатма Лейлек: Самоубийцы действуют технично, ловко и отчаянно. Никому, упавшему в воду, еще не удалось остаться в живых. Многие молодые люди совершают самоубийство, чтобы прославиться. Обычно о таких случаях на первых полосах сообщают все турецкие газеты. Так, в минувшем году юноша 16-ти лет кинулся с моста, чтобы о нем заговорили в газетах.



Елена Солнцева: В Турции сейчас планируют построить еще один, третий, мост в пяти километрах к северу от первого, но место строительства правительство старается держать в секрете, чтобы избежать роста цен на землю в округе. Однако, благодаря информации, которая просачивается от коррумпированных чиновников, это место уже приблизительно известно. Если три года назад цена за квадратный метр в районе будущей стройки составляла около 30 турецких лир, то сегодня она приблизилась к полутора тысячам.


XS
SM
MD
LG