Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В зоне грузино-абхазского конфликта произошла перестрелка


В среду утром на грузино-абхазской границе произошла перестрелка. Никто не пострадал. Тбилиси и Сухуми обвиняют друг друга в провокации конфликта.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Георгий Кобаладзе, грузинский полицейский пост на границе был обстрелян с абхазского берега реки Ингури. При этом применялись не только автоматы, но гранатомёты. МВД Грузии утверждает, что грузинские полицейские ответного огня не открывали, укрывшись от пуль в окопе. Само помещение поста изрешечено пулями. Жертв в результате стрельбы не было.


Инцидент ещё раз продемонстрировал хрупкость и взрывоопасность ситуации на границе, где мир поддерживается лишь безоружными наблюдателями Европейского союза. Грузинская и абхазская стороны вновь обвинили друг друга в провокациях. В Тбилиси считают, что абхазские формирования испытывают на прочность грузинские полицейские силы в зоне конфликта, а в Сухуми утверждают, что никакого нападения вообще не было – имела место «пьяная разборка» между грузинскими полицейскими.


XS
SM
MD
LG