Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Екатеринбург: водитель и пешеход подружились в суде


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Денис Каменщиков.



Михаил Саленков: В Екатеринбурге начался судебный процесс по уголовному делу против водителя, который сначала едва не сбил пешехода, а потом набросился на него с ножом. Однако, как сообщается, сторонам удалось договориться.



Денис Каменщиков: Это могло бы стать делом о разжигании расовой розни или оскорблении по национальному признаку. Повздорили Ашот Арутюнян и Николай Демлер. Соответственно, водитель и пешеход. Арутюнян, выехавший на перекресток на красный сигнал светофора, не пропустил Демлера, переходившего улицу на зеленый. Да еще и зацепил пешехода зеркалом бокового вида. Дальше - слово за слово - Ашот выскочил из машины и набросился на Николая с ножом. Согласно материалам дела, целился в сердце. Говорит представитель обвинения, прокурор Ирина Кулакова.



Ирина Кулакова: Несмотря на принятые Демлер меры самозащиты, Арутюнян клинком предмета, похожего на нож, повредил верхнюю одежду потерпевшего, причинил ему телесное повреждение в виде ссадины на боковой поверхности груди слева по средней подмышечной линии на уровне ребер.



Денис Каменщиков: Нож так и не нашли. Водителя Ашота Арутюняна задержали благодаря показаниям свидетелей, запомнивших номер его автомобиля. Пешеход Николай Демлер обратился в прокуратуру. Арутюняну инкриминировали хулиганство. Пока шло следствие - с октября 2008 года - стороны попробовали договориться. Родственники Ашота и армянская диаспора Екатеринбурга предложили потерпевшему денежную компенсацию. Николай Демлер сначала отказался, но потом передумал.



Николай Демлер: Посетил детский дом для детей-инвалидов и попросил... там необходимо им окна установить. Они свои обязательства выполнили, то есть установили там окна, обещали перевести им определенную сумму денег. После этого я сказал, что претензий к ним иметь не буду.



Денис Каменщиков: Николай Демлер теперь просит суд не лишать Ашота Арутюняна свободы. Подсудимый своей вины не признает. Прямой вопрос - прямой ответ.



Ашот Арутюнян: Может, ошибается человек или в этот момент какая-то ненависть была или еще что-то было. Сейчас мы друг друга поняли и все нормально, все хорошо.



Денис Каменщиков: Между тем, за хулиганство с применением оружия Ашоту Арутюняну грозит от четырех до семи лет заключения. Подсудимый находится под стражей. Судебное следствие продолжается.


XS
SM
MD
LG