Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ингушетии объявлен трехдневный траур


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.



Михаил Саленков: В Ингушетии объявлен трехдневный траур по погибшим в результате взрыва в здании регионального управления Службы судебных приставов. Взрыв произошел накануне утром. Восемь человек погибли, свыше 20-ти - госпитализированы. В расследовании причин взрыва принимают участие исследователи центрального аппарата Следственного комитета при Прокуратуре России.


Рядом со мной в студии наш корреспондент Марьяна Торочешникова. Она следит за тем, как идет расследование, появились ли новые версии, какая версия основная.



Марьяна Торочешникова: Пока новых версий нет. А основной, как и вчера, называется версия о взрыве бытового газа. Как сегодня сообщило агентство "РИА-Новости", со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа, полученные в среду предварительные результаты взрывотехнической экспертизы свидетельствуют о том, что в здании произошел взрыв газовоздушной смеси, которая скопилась в подвальном помещении. Однако, некоторые наблюдатели считают, что просто так бытовой газ не мог скапливаться в подвальном помещении, поскольку люди, которые находились в здании, должны были постоянно чувствовать запах этого газа. Поэтому все-таки существуют и версии о терактах. Однако они не называются официальными лицами.


Вы правильно совершенно отметили, что сегодня из Следственного комитета при Генеральной прокуратуре в Назрань отправилась следственная группа для помощи своим коллегам, однако пока неизвестен состав этой следственной группы, во всяком случае, его не называют журналистам. Насколько мне известно, следователи эти из Москвы еще в Назрань не приехали.


XS
SM
MD
LG