Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кучма шьет Ходорковскому новое дело


Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский

16 января в Мещанском суде Москвы начнется процесс по иску бывшего сокамерника Михаила Ходоковского Александра Кучмы. Он требует взыскать с бывшего владельца ЮКОСа 50 тысяч рублей. В исковом заявлении Кучмы утверждается, что он стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковского, что причинило ему моральные страдания. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Рассмотрение данного гражданского дела назначено в Мещанском районном суде на 16 января», – сказала она.


Этапирование Михаила Ходорковского в Москву не планируется.


Защита Михаила Ходорковского обнародовала заявление, в котором охарактеризовала новое дело против своего подзащитного как вынужденный жест отчаяния. "Заказчики гонений на Ходорковского и прежде пытались использовать Кучму – для физического устранения бывшего главы ЮКОСа, - говорится в этом заявлении. - Известно, что в 2006 году этот уголовник пытался зарезать М. Ходорковского в колонии, но в силу слабых нервов не смог исполнить данное ему поручение. Теперь, по просшествии почти 3 лет, Кучма, не умеющий грамотно читать и писать, обратился с пространным иском в Мещанский суд г. Москвы. В иске он на полном серьезе утверждает, что давным-давно стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны М. Ходорковского. И недавно Кучма «вспомнил» об этом, хотя на протяжении целых трех лет хранил эту страшную тайну на самом дне своего сердца.

Вероятно, в некоторых гражданских и силовых властных структурах политтехнологический проект «Кучма против Ходорковского» считают эффективным и остроумным. Мы тоже так считаем. Потому что ничто не может дискредитировать гонителей и врагов Ходорковского сильнее, чем использование в качестве орудия войны с всемирно известным предпринимателем и общественным деятелем безграмотного рецидивиста. Других публичных представителей, сторонников и защитников у его врагов, видимо, уже не осталось. Фарс «Кучма против Ходорковского» в полной мере отражает интеллектуальный и моральный уровень его сценаристов и постановщиков".


По мнению защитников Михаила Ходорковского, происходящее свидетельствует о том, что "уголовное дело против Михаила Ходорковского зашло в глухой тупик и близится к окончательному развалу".


Напомним, что в свое время комментируя нападение Кучмы на Ходорковского, начальник ФСИН Юрий Калинин рекомендовал последнему не поддерживать близких отношений с молодыми заключенными, что можно расценить как намек на возможность выдвижения обвинений подобных нынешним.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG