Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ющенко в Польше: вины Украины в прекращении транзита газа нет


Президент Украины Виктор Ющенко, который находится с визитом в Варшаве, предложил Газпрому подать в суд на Украину, если у российской фирмы есть доказательства невыполнения Киевом своих обязательств по поставкам газа, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.


По словам Ющенко, в том, что европейские партнеры Газпрома не получают российского газа, вины Украины нет. Наоборот, заявил украинский президент, Киев делает все, чтобы Европа снова получала газ из России.


Ющенко передал президенту Польши Леху Качинскому проект так называемого "технического соглашения" между российскими и украинским газовыми кампаниями, которое позволило бы доставлять российский газ в Европу независимо от споров между Киевом и Москвой.


Качинский и Ющенко разговаривали также по телефону с премьер-министр Чехии Миреком Тополанеком и предложили организовать в Праге экстренное совещание с участием всех сторон газового конфликта.


"В интересах и Укрианы, но также и Польши, чтобы правда, чистая правда о том, что происходит, стала известна" , - завил Лех Качинский.




XS
SM
MD
LG