Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии рекламное агентство ошиблось в выборе слогана


В Германии известная торговая фирма "Чибо" вынуждена прекратить рекламную кампанию, в которой использовала в качестве главного слогана выражание, созвучное нацистскому. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер.
"Чибо", специализирующаяся в основном на продаже кофе, разместила на 700 автозаправках ESSO по всей Германии рекламу со слоганом " Jedem den Seinen " - "каждому - свой", имея в виду: каждому - свой сорт кофе. Но эти слова перекликаются с нацистским лозунгом "Jedem das Seine", "каждому - своё", который был запечатлён на воротах концлагеря Бухенвальд.
Вице-президент Центрального совета евреев Германии Соломон Корн заявил, что плакат "Чибо" - проявление либо верха безвкусицы, либо полной исторической безграмотности. То, что подобные скандалы время от времени происходят, по мнению Соломона Корна, является результатом плохого преподавания истории в школе.
Представитель "Чибо" по связям с прессой Ангелика Штольц сказала в интервью газете "Франкфуртер Рундшау", что у "Чибо" не было, конечно, и тени намерения оскорбить чьи-либо чувства. Слоган, действительно, выбран крайне неудачно, и плакаты будут немедленно убраны. Представитель ESSO Олаф Мартин сказал, что рекламное агентство, которое занималось кампанией, очевидно, не распознало историческое значение избранной фразы.


XS
SM
MD
LG