Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшему пресс-секретарю Шаймиева предъявлено обвинение в клевете


Иреку Муртазину, скандально известному 44-летнему бывшему пресс-секретарю президента Татарстана, 14 января предъявлено обвинение в клевете и разжигании социальной вражды. Подрообности из Казани сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов:


В среду вечером, 14 января, в отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления Следственного Комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Татарстан бывшему пресс-секретарю Президента Иреку Муртазину было предъявлено обвинение в клевете.


Кроме того, его обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни Президента Татарстана, а также в возбуждении ненависти и вражды между людьми по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенным публично и с использованием средств массовой информации, с угрозой применения насилия.


Напомним, что именно бывший пресс-секретарь Шаймиева в сентябре 2008 года сообщил в своем блоге о, якобы, смерти президента Татарстана. Свою вину в совершении перечисленных преступлений, Ирек Муртазин не признал и заявил, что цель его деятельности – «открыть глаза на происходящее как можно большему количеству людей».


Как сообщил Ирек Муртазин корреспонденту радио «Свобода», сегодня он обжаловал действия прокуратуры. В ближайшее время Ирек Муртазин может знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого приблизился к 12 томам.


XS
SM
MD
LG