Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самарской области более 500 предприятий объявили о планах сокращения


В Самарской области более 500 предприятий заявили о планируемых в январе сокращениях работников. С подробностями для Радио Свобода Сергей Хазов:


Как рассказал руководитель департамента федеральной государственной службы занятости населения по Самарской области Николай Грищенко, из-за массовых сокращений на самарских предприятиях, служба занятости ожидает появления около 10 тысяч новых безработных.


Наибольшее число увольнений возможно в Тольятти, где сокращения штатов пройдет на 44 предприятиях, в Самаре, где работников сокращают 36 предприятий, в Сызрани и Новокуйбышевске, где сокращения ожидаются на 5 и 4 предприятиях соответственно.


Из-за роста безработицы областная служба занятости планирует провести адаптацию граждан, которые находятся под угрозой увольнения. Людей будут переучивать на новые профессии и трудоустраивать.


По новому федеральному закону, вступившему в силу с первого января, граждане, уволившиеся с предприятий по собственному желанию, уравнены в правах с сокращенными и имеют право получать такое же пособие, максимальная величина которого составляет 4900 рублей.


XS
SM
MD
LG