Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Карачаево-Черкесии протестующие перекрыли дорогу


В Карачаево-Черкесии прошла акция протеста, связанная с недавними преступлениями, совершенными в республике. Основные требования были адресованы правоохранительным органам, - сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Слепцов.


12 января на автостоянке курорта Домбай была обнаружена автомашина со следами крови. Автомобиль принадлежит известному бизнесмену в сфере туризма Борису Байранкулову. Сам он бесследно исчез. 13 января в городе Черкесске пятью выстрелами из автомата Калашникова был убит депутат республиканского парламента Ислам Крымшамхалов. Оба преступления пока не раскрыты.


Протестующие перекрыли дорогу, которая ведет от Теберды к курорту Домбай. По обе стороны шлагбаума скопились автобусы с несколькими сотнями туристов. Пикетчики согласились приостановить акцию протеста только после того, как жену похищенного бизнесмена пригласил к себе президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.


Источник в республиканском парламенте, пожелавший остаться неназванным, сообщил корреспонденту Радио Свобода, что обстановка в республике напряженная и возможны новые акции протеста.



XS
SM
MD
LG