Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильские войска ведут боевые действия в городе Газа


Израильские войска ведут боевые действия против группировки ХАМАС в городе Газа. Между тем, юг Израиля по-прежнему подвергается обстрелам, - сообщает корреспондент Радио Свобода на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов.


В результате ракетного обстрела в городе Беэр-Шева на юге Израиля было ранено 6 человек. Тяжело ранены два человека, включая семилетнего ребенка. Ранения остальных - от легких и до средней степени тяжести. Всего в четверг по Израилю было выпущено более 20 ракет.
Ранее штаб-квартира Агентства ООН по делам палестинских беженцев в городе Газа была обстреляна израильскими танками. Ранены три человека. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил обстрел и потребовал объяснений от Израиля. Премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что здание ООН было обстреляно военными в ответ на огонь засевших там боевиков ХАМАСа.
По сообщениям, военные обстреляли также здание, где располагались офисы многих западных информационных агентств в городе Газа. Ранены несколько журналистов. Очевидцы сообщают о паническом бегстве жителей из города.
В результате израильского авиаудара погиб третий человек в иерархии ХАМАС в секторе Газа Саид Сийям.



XS
SM
MD
LG