Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексаняна перевели на домашний режим


Василия Алексаняна освободили под залог в 50 миллионов рублей в декабре 2008 года

Василия Алексаняна освободили под залог в 50 миллионов рублей в декабре 2008 года

Тяжело больной Василий Алексанян, около месяца назад освобожденный из тюрьмы под залог, сообщил, что 12 января его выписали из больницы.


«Меня выписали на домашний режим. Из-за того, что иммунитет сильно ослаблен после операции, мне по требованию врачей противопоказаны какие-то массовые мероприятия, в том числе участвовать в судебных заседаниях и следственных действиях», - сказал Василий Алексанян в интервью агентству «Интерфакс».


В середине декабря Мосгорсуд изменил Алексаняну меру пресечения и освободил его под залог в 50 миллионов рублей. Коллегия из трех судей, рассматривавшая кассационную жалобу защиты Василия Алексаняна, провела в совещательной комнате около 40 минут, что вселило некоторую надежду в адвокатов. Но когда председательствующий Найденов провозгласил: «Определение Симоновского суда Москвы отменить. Изменить меру пресечения Василию Алексаняну на освобождение под залог 50 миллионов рублей», защитник Геворг Дангян схватился за голову.


Необходимые средства для освобождения Алексаняна все же удалось собрать, и залог был внесен на счет Мосгорсуда. В тот же день с палаты Алексаняна был снят конвой.


Несмотря на запрет врачей участвовать в публичных мероприятиях, Алексанян подчеркнул, что готов явиться на слушания по требованию суда, передает сайт «Грани.ру».


XS
SM
MD
LG