Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама символически повторил маршрут Линкольна


Избранный 44-м президентом США Барак Обама начал четырехдневные торжества, посвященные своей инаугурации, с поездки на поезде из Филадельфии в Вашингтон. Эта поездка имеет символическое значение, так как повторяет маршрут, проделанный когда-то 16-м президентом страны Авраамом Линкольном.
На протяжении 220- километрового маршрута, Барак Обама несмотря на лютый мороз, без шарфа и шапки периодически выходил в открытый тамбур своего хвостового вагона и выступал перед сотнями закутанных в пальто и одеяла американцев, которые собрались вдоль дороги, чтобы приветствовать будущего президента, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
"Всего несколько раз за всю нашу историю, мы сталкивались с такими огромными трудностями. Слабеющая экономика. Две войны, одну из которых надо закончить, другую осмотрительно вести дальше", - сказал, в частности, Обама. Будут ошибки, предупредил он, будут разочарования, предстоит проявить терпение и настойчивость.


Инаугурация нового президента состоится 20 января, но меры по ее обеспечению ее безопасности планируются уже с июня. Ответственный сотрудник ФБР Джон Перрен заявил журналистам, что никакой инфомации о готовящемся теракте нет. Мы твердо уверены, сказал он, что если что-либо случится, то мы хорошо подготовлены и знаем, что делать.


XS
SM
MD
LG