Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Молодая гвардия» встретит мигрантов у поезда


Активисты «Молодой гвардии» проявляют гражданскую ответственность и активность во время предвыборной кампании 2007 года

Активисты «Молодой гвардии» проявляют гражданскую ответственность и активность во время предвыборной кампании 2007 года

Сегодня движение «Молодая гвардия Единой России» начинает новый этап нашумевшей акции «Наши деньги нашим людям!». В Рязани, Самаре, Новосибирске и Челябинске молодогвардейцы будут встречать поезда из стран ближнего зарубежья плакатами «Работай легально», «Нелегал – вор», «Хочешь работать - плати налоги». В Москве активисты движения встретят поезд из Бишкека, прибывающий на Казанский вокзал в 14 часов 10 минут.


На железнодорожных перронах российских городов активисты движения «Молодая гвардия Единой России» сомкнутся единым фронтом перед приезжими из ближнего зарубежья, чтобы вручить им памятки с информацией о ближайших отделениях Федеральной миграционной службы, советами, как нужно правильно вставать на учет и легализовываться для получения работы.


В рамках новой акции молодогвардейцев «Наши деньги - нашим людям!» уже прошли пикетирования офисов Федеральной миграционной службы и крупных строительных компаний в тринадцати регионах России и «стикер-кампания» под названием «Каждый второй - домой!», рассказал член политсовета движения «Молодая гвардия Единой России» Андрей Татаринов: «Если вы пойдете на любую стройку и посмотрите, в каких ужасных условиях живут рабочие в своих строительных городках, я думаю, что против нашей акции вы ничего иметь не будете. У работодателей есть деньги, чтобы оплачивать труд наших граждан достойно, оставляя деньги в нашей экономике и кормить наши семьи, а не спонсировать чужие, иностранные экономики».


Такие наклейки, по мнению активистов, должны способствовать оздоровлению российской экономики

По словам Андрея Татаринова, стычек и конфликтов организаторы акции не ожидают: «Мы всегда действуем в рамках закона. Мы проповедуем методы политической работы, которые полностью лежат в плоскости законности. Поэтому никаких стычек, я надеюсь, не будет».


Руководитель независимой общественной организации «Центр политической информации» Алексей Мухин такой уверенности не испытывает: «Молодежные подразделения партии власти различных толков и форматов, окормляемые и подвигаемые своим взрослым руководством, демонстрируют всяческую активность в том ключе, который обозначает для них верховное руководство страны. В этой связи и в регионах, и в центре чрезвычайно активизировались подразделения «Молодой гвардии». Здесь просветительская работа в значительной степени сочетается с элементами экстремизма. Встреча поезда из того или иного региона по соседству с Россией может закончиться массовой дракой на национальной почве. К сожалению, милиция здесь вряд ли сможет помешать. Ветер в головах молодых партийцев сейчас только разгуливается, начинаются проявления молодежного бунтарства. Достаточно вспомнить европейские студенческие волнения или недавние события в Греции. Они будут и в России. Такие мероприятия позволяют властям создать видимость того, что социальный протест проявляется в цивилизованной форме - организованной, оформленной правильно. И главное, протест осуществляется “правильными” силами, “правильными” подразделениями и партийными образованиями к коим "Молодая гвардия Единой России", безусловно, относится».


Председатель исполкома Форума переселенческих организаций, правозащитник Лидия Графова размышляет: «Вообще, объяснять что бы то ни было этим, “малькам” – дело бессмысленное. Но те, кто потворствует им, вызывает просто какое-то недоумение. Вообще, какая глупость сам лозунг “Наши деньги - нашим людям!” . И встречают этими лозунгами тех, кто приезжает устраиваться на работу. Без работы люди не будут здесь болтаться. Они и сами уедут. Снижение квот - это тоже совершенно популистская акция. Чем больше квот, тем меньше нелегалов. Это глупость в такой острой ситуации, как сегодняшний экономический кризис, - разжигать вот этот пожар, который может привести только к “хрустальным ночам”. Это явное возбуждение национальной ненависти. Ничего другого за этим я лично не вижу. Место мигрантов “уволенные инженеры” никогда не займут – это точно».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG