Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чем обещают стать очередные акции молодогвардейцев


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Евгения Назарец : Сегодня, 19 января, движение "Молодая гвардия Единой России" начинает новый этап акции "Наш деньги нашим людям!". В Рязани, в Самаре, в Новосибирске, в Челябинске молодогвардейцы будут встречать поезда из стран ближнего зарубежья, плакатами "Работай легально", "Нелегал - вор", "Хочешь работать - плати налоги". В Москве активисты движения встретят поезд Бишкек-Москва, прибывающий сегодня на Казанский вокзал в 14 часов 10 минут всеми этими лозунгами. Чем обещают стать очередные акции молодогвардейцев, попытался выяснить наш корреспондент Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров : На железнодорожных перронах российских городов активисты движения «Молодая гвардия Единой России» сомкнутся единым фронтом перед приезжими из ближнего зарубежья, чтобы вручить им памятки с информацией о месте дислокации ближайших отделений Федеральной миграционной службы, как нужно правильно вставать на учет и легализовываться для получения работы.


В рамках новой акции молодогвардейцев «Наши деньги - нашим людям!» уже прошли пикетирования офисов Федеральной миграционной службы и крупных строительных компаний в тринадцати регионах России и так называемая «стикер-капмания» «Каждый второй - домой!». У микрофона Радио Свобода член политсовета движения «Молодая гвардия Единой России» Андрей Татаринов.



Андрей Татаринов : Конкретно эту меру мы говорим применительно к тем компаниям, которые используют труд трудовых мигрантов в промышленных масштабах, прежде всего, это стройки. Если вы пойдете хотя бы на одну стройку и посмотрите, в каких ужасных условиях живут они в своих строительных городках, я думаю, что против нашей акции вы ничего иметь не будете. У работодателей, например, которые держат строительные компании, есть деньги, чтобы оплачивать труд наших граждан достойно, оставляя деньги в нашей экономике и кормить наши семьи, а не спонсировать чужие, иностранные экономики.



Карэн Агамиров : В понедельник, 19 января, 14:10 на Казанском вокзале поезд Бишкек-Москва приезжает. До стычек дело не дойдет?



Андрей Татаринов : Во-первых, мы всегда действуем в рамках закона. Мы проповедуем методы политической работы, которые полностью лежат в плоскости законности. Поэтому никаких стычек, я надеюсь, не будет.



Карэн Агамиров : Заверяет один из лидеров молодогвардейцев Андрей Татаринов.


У руководителя независимой общественной организации «Центр политической информации» Алексея Мухина такой уверенности нет.



Алексей Мухин : Молодежные подразделения партии власти различных толков и форматов, окормляемые и подвигаемые на это своим руководством, взрослым руководством, демонстрируют всяческую активность в том ключе, который обозначает для них верховное руководство страны. В этой связи и в регионах, и в центре чрезвычайно активизировались подразделения "Молодой гвардии". Здесь просветительская работа в значительной степени сочетается с элементами экстремизма. Встреча поезда из того или иного региона по соседству с Россией может закончиться массовой дракой на национальной почве. К сожалению, милиция здесь мало чем может помешать. Ветер в головах молодых партийцев сейчас только разгуливается, проявление молодежного бунтарства. Достаточно вспомнить европейские студенческие волнения или недавние события в Греции. Они будут и место быть и в России. Такие мероприятия позволяют властям создать видимость того, что социальный протест выходит в цивилизованной форме - в форме организованной, оформленной правильно и, главное, осуществляемые правильными силами, правильными подразделениями и партийными образованиями к коим "Молодая гвардия Единой России", безусловно, относится.



Карэн Агамиров : Подвел черту Алексей Мухин.


В понедельник, 19 января, акция движения «Молодая гвардия Единой России» «Наши деньги - нашим людям!» возобновляется.



XS
SM
MD
LG