Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движение "Молодая гвардия Единой России" начинает новый этап акции "Наши деньги - нашим людям!"


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Евгения Назарец : Сегодня, 19 января, движение "Молодая гвардия Единой России" начинает новый этап акции "Наши деньги - нашим людям!". В Рязани, в Самаре, в Новосибирске, в Челябинске молодогвардейцы будут встречать поезда из стран ближнего зарубежья, плакатами "Работай легально", "Нелегал - вор", "Хочешь работать - плати налоги". В Москве активисты движения встретят поезд Бишкек-Москва, прибывающий сегодня на Казанский вокзал в 14 часов 10 минут всеми этими лозунгами. Чем обещают стать очередные акции молодогвардейцев, попытался выяснить наш корреспондент Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров : Прямо на железнодорожных перронах молодогвардейцы будут раздавать памятки с адресами отделений Федеральной миграционной службы, информирует член политсовета движения «Молодая гвардия Единой России» Андрей Татаринов. Они будут учить приезжих -



Андрей Татаринов : Как нужно правильно вставать на легальный учет и легализовыватья для работы. Эту меру мы говорим применительно к тем компаниям, которые используют труд трудовых мигрантов в промышленных масштабах, прежде всего, это стройки. Если вы пойдете хотя бы на одну стройку и посмотрите, в каких ужасных условиях живут они в своих строительных городках, я думаю, что против нашей акции вы ничего иметь не будете. Что касается дворников и мелких работников - это совершенно другой вопрос.



Карэн Агамиров : А на стройках граждане России смогут работать, так как они?



Андрей Татаринов : Во многих регионах есть информационно-консультативные центры. Там люди, позвонившие туда, лишившись работы, узнают, где освободились свободные рабочие места, и мы связываем их с работодателями. У работодателей, например, которые держат строительные компании, есть деньги, чтобы оплачивать труд наших граждан достойно, оставляя деньги в нашей экономике и кормить наши семьи, а не спонсировать чужие, иностранные экономики.



Карэн Агамиров : В понедельник, 19 января, 14:10 на Казанском вокзале поезд Бишкек-Москва прибывает. До стычек дело не дойдет?



Андрей Татаринов : Во-первых, мы всегда действуем в рамках закона. Мы проповедуем методы политической работы, которые полностью лежат в плоскости законности. Поэтому никаких стычек, я надеюсь, не будет.



Карэн Агамиров : Заверяет один из лидеров молодогвардейцев Андрей Татаринов.


Председатель исполкома Форума переселенческих организаций Лидия Графова размышляет:



Лидия Графова : Вообще, объяснять что бы то ни было этим, так называемым, малькам дело бессмысленное. Но те, кто потворствует им, вызывает, прямо скажем, просто какое-то недоумение. Вообще, какая глупость сам лозунг "Наши деньги - нашим людям!". И встречают этими лозунгами тех, кто приезжает устраиваться на работу. Без работы люди не будут здесь болтаться. Они и сами уедут. Снижение квот - это тоже совершенно популистская акция. Чем больше квот, тем меньше нелегалов. Это глупость в такой острой ситуации, как сегодняшний экономический кризис, - разжигать вот этот пожар, который может привести только к "хрустальным ночам". Это явное возбуждение национальной ненависти. Ничего другого за этим я лично не вижу. Их место уволенные инженеры никогда не займут.



Карэн Агамиров : Можно ли сделать, в принципе, вывод, что власть сама поощряет разжигание ксенофобии и национализма?



Лидия Графова : К сожалению. А как иначе?! Ведь ясно же, что едут, в основном, среднеазиаты. Их-то встречают по лицу, проверять документы у них никто не будет. Конечно, это все очень глупо, нелепо и очень-очень опасно.



Карэн Агамиров : Подытожила Лидия Графова.


Сегодня, 19 января, начинается новый этап акция движения «Молодая гвардия Единой России» «Наши деньги - нашим людям!».



XS
SM
MD
LG