Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Риги в день памяти баррикад 1991 года работает в усиленном режиме


20 января в день памяти баррикад 1991 года, когда граждане Риги отстояли законно избранные органы власти в борьбе с советским ещё ОМОНом, полиция Латвии работает в усиленном режиме. После беспорядков 13 января ужесточаются правила проведения публичных мероприятий. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин


В ожидании возможных беспорядков полиция работает в режиме повышенной боеготовности, есть приказ на применение, в случае чего, всех имеющихся в наличии МВД спецсредств.


В здании Сейма, как оказалось, теперь постоянно дежурят 20 вооруженных миротворцев из Афганистана и Косова, тоже для безопасности.


Но и это еще не все. После случившихся я в минувший вторник беспорядков существенно ужесточается законодательство. В закон о проведении митингов, шествий и демонстраций вносится ряд поправок.


Домская площадь под табу, никаких пикетов на территории старого города. При этом решающее слово за спецслужбами, во всяком случае, разрешение на митинг только по их рекомендации.


По мнению лидера партии "Действие" Нормунда Гростиньша, столь суровые правила подвигнут народ к несанкционированным действиям. Такого рода запреты провоцируют на нехорошие действия.



XS
SM
MD
LG