Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На митинг памяти Маркелова в Грозном вышли более двух тысяч человек


На митинг в центре Грозного почтить память убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой собрались более двух тысяч человек.


В акции участвовали представители всех районов, министерств и ведомств республики. Если досрочное освобождение Буданова – ошибка юриспруденции, то убийство адвоката, защищавшего интересы семьи Кунгаевых, - вызов всему российскому правосудию и здравомыслящим людям, говорили многие из выступавших. О том, что Маркелову незадолго до убийства поступали угрозы, знали его коллеги и правозащитники. Он не предавал это широкой огласке, говорит сотрудница грозненского офиса «Мемориала» Наталья Эстемирова. Одну из таких угроз, которая поступила адвокату, она зачитала.


Участники митинга приняли обращение к руководству Чечни увековечить память Станислава Маркелова и назвать в его честь одну из улиц Грозного и селения Танги-чу, где проживают Кунгаевы. Митинг закончился предупреждением к властям, что акции протеста возобновятся, если не будут найдены и наказаны убийцы Станислава Маркелова, а Юрий Буданов не будет возвращен в тюрьму.


XS
SM
MD
LG