Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Политковской: суд вернулся к детализации переговоров


Один из братьев предполагаемого киллера утверждает, что узнал об убийстве журналистки на следующий год после его совершения

Один из братьев предполагаемого киллера утверждает, что узнал об убийстве журналистки на следующий год после его совершения

В Московском окружном военном суде продолжаются слушания по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Во вторник адвокаты представляли доказательства, свидетельствующие в пользу своих подзащитных. Суд также допрашивал подсудимых. Сегодня вопросы задавали Джабраилу Махмудову. Его обвиняют в соучастии в убийстве Анны Политковской. В частности, считается, что именно он привез предполагаемого убийцу к дому Анны Политковской, и потом его увез оттуда. Кроме всего прочего, считается, что Джабраил Махмудов некоторое время до убийства следил за Анной Политковской.


Отвечая на вопросы своих адвокатов и адвокатов со стороны потерпевших, он рассказал, что он никакими навыками слежки не владеет, к преступной деятельности отношения не имеет и, вообще, не знал об убийстве Анны Политковской до того момента, когда был задержан 16 августа 2007 года. Он даже не знал ни наименования улицы Лесная, ни наименования улицы Александра Невского, вообще, не понимал, в связи с чем он оказался в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. Кроме всего прочего, адвокат потерпевших Каринна Москаленко задала ему вопрос относительно того - может ли он допускать, что его кто-то подставил, просто использовал его? Джабраил Махмудов сказал, что он сам довольно долго размышлял на эту тему. Однако в итоге пришел к выводу, что это просто некому делать. Ни его брат, ни его дядя, ни кто-то из известных ему людей не могли им воспользоваться. Во всяком случае, таково его убеждение.


Допрос Джабраила Махмудова сегодня не закончился. Он продолжится в четверг. На среду в слушаниях объявлен перерыв. А сегодня, помимо допроса, еще было оглашено несколько довольно интересных документов. В частности, возвращались к детализации мобильных переговоров Ибрагима и Джабраила Махмудовых. В итоге именно сторона государственного обвинения выступила с ходатайством затребовать повторную детализацию переговоров, потому что и у защитников, и у участников процесса (наверное, даже и у присяжных) возникли сомнения относительно достоверности этого документа, который в настоящий момент используется в суде.
XS
SM
MD
LG