Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области будут следить за соблюдением прав заключенных


В Ростовской области создана общественная комиссия, которая будет следить за соблюдением прав заключенных. В её состав вошли 16 человек – представители общественных организаций региона.


Новый наблюдательный орган будет действовать в рамках аппарата уполномоченного по правам человека Ростовской области. «Наблюдательная комиссия создана в соответствии с федеральным законом об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», - сообщили корреспонденту «Радио Свобода» Григорию Бочкареву в пресс-службе аппарата уполномоченного.


По мнению бывшего советского политического заключённого, ныне руководителя общественной организации «Путь к праву» Витольда Абанькина, несмотря на то, что члены комиссии уважаемые и порядочные люди, они мало что могут сделать, ведь никто из них не отбывал сроки заключения. Как сказал Абанькин, «чтобы реально помочь, тюрьму надо знать изнутри». Кстати, самого Абанькина в состав нового наблюдательного органа не включили.


XS
SM
MD
LG