Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция памяти адвоката Маркелова


В Петербурге сегодня проходит акция памяти адвоката Станислава Маркелова и внештатного корреспондента "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, убитых в понедельник в Москве.


Свечи, цветы, портреты убитых в Москве адвоката и журналистки принесли с собой те петербуржцы, которые захотели почтить их память на месте убийства студента, антифашиста Тимура Качаравы на Лиговском проспекте, 10 у магазина "Буквоед", а затем пройти до Марсова поля, сообщает корреспондент «Радио Свобода» Татьяна Вольтская. Станислав Маркелов вел очень много резонансных дел, в том числе тех, что возбуждались по материалам Анны Политковской, и тех, что были связаны с преступлениями скинхедов, с убийствами антифашистов. В Петербурге именно антифашисты организовали акцию его памяти и памяти убитой вместе с ним журналистки Анастасии Бабуровой.


Представительница Антифашистской ассоциации Нина Рябушкина не сомневается в том, с чем было связано убийство Маркелова. «Я считаю, что это было связано непосредственно с порядочностью. С тем, что человек был человеком», - сказала она в интервью «Радио Свобода». Но о том, за что именно убит адвокат, люди говорить затрудняются, считая, что слишком многим он мог показаться неудобным и несговорчивым. Акции памяти, считают они, нужны не столько убитым, сколько живым.


XS
SM
MD
LG