Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПС распустился по закону


Мария Гайдар с адвокатом Александром Глушенковым

Мария Гайдар с адвокатом Александром Глушенковым

Таганский суд Москвы, в котором сегодня рассматривался иск о законности самороспуска СПС, отказал заявителям, Марии Гайдар и московскому отделению Союза правых сил, в удовлетворении их жалобы.


«В удовлетворении исковых требований отказать», - заявил судья Михаил Казаков.


Московское отделение СПС и Мария Гайдар просили признать решение состоявшегося 15 ноября съезда Союза правых сил о самоликвидации незаконным. Истцы указывали на нарушения, допущенные в ходе подготовки к съезду и в его проведении, в частности, подписи участников региональных отделений съезда (на фото) Мария Гайдар и ее сторонники называли сфальсифицированными. Кроме того, противники самороспуска СПС указывали на то, что в работу партии вмешалась администрация президента, предложившая создать на базе ликвидированной СПС, Демократической партии и «Гражданской силы» «Правое дело».


Московские представители СПС считают также, что были нарушены их права - после роспуска партии дорога на выборы в Мосгордуму им закрыта.


Сегодня же могильщик СПС, объединение «Правое дело», представило в Минюст документы для государственной регистрации в качестве партии, сообщает «Эхо Москвы». В «Правое дело» вступили более 56 тысяч человек, региональные учредительные конференции прошли в 73 регионах.

Таким образом, по словам председателя Исполнительного комитета партии «Правое дело» Андрея Дунаева, окончательно партия зарегистрируется до конца весны 2009 года.


На процедуру государственной регистрации ни один из лидеров свежесозданной партии не пришел.

Сопредседатель партии «Правое дело» и председатель бизнес-сообщества «Деловая Россия» БорисТитов. еще до регистрации предложил «Единой России» и другим партиям совместно вырабатывать меры по преодолению последствий мирового экономического кризиса и сформировать межпартийную группу по выработке таких мер.




Подлинность этих подписей оспаривала Мария Гайдар (дагестанское отделение СПС)


XS
SM
MD
LG