Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Хотела писать по-другому…»


Цветы на месте гибели Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова

Цветы на месте гибели Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова


Прощание с корреспондентом «Новой газеты» Анастасии Бабуровой состоится в траурном зале ЦКБ в пятницу.«Прощание с Анастасией пройдет в пятницу с 10:30 до 13:30», - передает Интерфакс сообщение заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова.


Последняя запись в блоге Анастасии Бабуровой датирована 17 декабря. Спустя месяц она погибла, пытаясь остановить убийцу адвоката Станислава Маркелова.

В этом блоге очень мало постов о личной жизни его автора. «Мне исполнилось 25 лет…», - это, наверное, самое неполитическое из написанного.


А вот то, что волновало Настю Бабурову:


4 ноября 2008:
«День кривого зеркала - только так впору называть сегодняшнюю дату.
Декларированные "согласие и примирение" в реальной жизни выливаются в бессмысленные уличные брожения. Уже три года прошло с тех пор, как националисты попытались присвоить исторический праздник, связанный с именами Минина и Пожарского и освобождением Москвы. Любовь к родине и ее защиту хотят подменить ненавистью к приезжим, а затем и ко всем "нерусским".
Технично упуская из виду, что никогда национализм не вел к свободе, а только к угнетению, и ни один акт освобождения не совершался под знаменами национализма».



8 августа 2008:
«Саакашвили - сволочь. Так подставлять собственный народ, это уметь надо. Это НЕ пост в защиту имперской политики, и я вообще не понимаю, как можно было так его прочитать.Российским властям гораздо нужнее война в Южной Осетии, чем мир. Это понимаем мы с вами. И это, что характерно, понимает и глава Грузии. Понимает - и создает такую ситуацию, делает такой шаг, чтобы Россия от военного конфликта ну никак не отказалась. Чтобы с гарантией. Вам - вмешательство, нам - поддержка международная-правозащитная, мы же слабее. Всем по куску пиара. И пусть никто не уйдет обиженным».


21 июля 2008:
«Вчера, 21 июля, был год со дня гибели Ильи Бородаенко в эколагере под Ангарском. Его поминали возле здания Минатома. С фотографии в черной рамке светло улыбался молодой, красивый человек. Молчать об этом нельзя».


10 июля 2008:


«Усилия анархистов и правозащитников наконец дали некоторые плоды. Против милиционеров из ОВД "Сокольники", которые в апреле варварски и жестоко, совершенно ни за что избили пятерых парней и применили к ним в отделении самые настоящие пытки, возбуждено уголовное дело».


5 июля 2008:
«В селе Нижнее Мальцево под городом Сасово Рязанской области открылся экологический протестный лагерь - жители и поддерживающие их активисты из разных городов России выступают против запуска цеха по производству фенол-формальдегидных смол, который отнесен к 1 категории Е, то есть наиболее опасной для человеческого здоровья».



3 июля 2008:
«В тему недавних событий на Ясном проезде 19. Сегодня возле памятника Ленину на м. Октябрьская состоялся пикет против неправомерных действий сотрудников УФСИН».


24 июня 2008:
«В подмосковных Химках с 19 июня развернут палаточный лагерь в защиту леса от незаконной вырубки».


7 июня 2008:
«Я ненавижу деньги. В принципе. Как явление. Не-на-ви-жу.»


И последняя запись: «Бросила курить. Наконец уволилась. Устала от жж. Хочется писать по-другому».




XS
SM
MD
LG