Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия "Правое дело" подала в Министерство юстиции документы на регистрацию


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.



Кирилл Кобрин: Партия "Правое дело", созданная на базе самораспустившихся "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России, подала в Министерство юстиции документы на регистрацию. Сообщается о 56 тысячах человек, вступивших в "Правое дело". В прямом эфире у нас Данила Гальперович, он присутствовал при том, как подавались документы.



Данила Гальперович: Событие, надо сказать, было совершенно не впечатляющее. Стоит хотя бы сказать, что ни один из лидеров партии на подачу документов не пришел, а пришел, в общем, партийный клерк, который отдал документы. И все как-то были по уважительным причинам вне этого события. Леонид Гозман прилетел откуда-то, я с ним разговаривал, он был в аэропорту Шереметьево. Георгий Бовт, видимо, тоже был чем-то занят.


А вот Борис Титов занимался, совершенно очевидно, конкретным делом, и это выявляет, на самом деле, кого видит в союзниках "Правое дело". "Правое дело" предложило в письме как раз Бориса Титова, который одновременно с партией "Правое дело" возглавляет бизнес-ассоциацию "Деловая Россия", так вот, "Правое дело" предложило "Единой России" совместно вырабатывать меры по преодолению последствий мирового экономического кризиса и сформировать межпартийную группу по выработке таких мер. Целое письмо написал Борис Титов Борису Грызлову, председателю Высшего совета партии "Единая Россия" и спикеру Госдумы. Совершенно очевидно, что такой вот первый шаг после подачи документов на регистрацию, в общем, свидетельствует о некой ориентированности партии на более-менее полное сотрудничество с властью.


Стоит напомнить, что в эту партию вошли как бывшие руководители "Союза правых сил", влиятельные люди в "Союзе правых сил", так и те, кто на выборах до этого изо всех сил агитировал против "Союза правых сил" и даже пытался дискредитировать и СПС, и "Яблоко". Как они смогут ужиться в одном оргкомитете, точнее, в одном теперь уже федеральном политическом совете - совершенно непонятно. Эти люди когда-то были политическими противниками с очень жесткими претензиями друг к другу. Регистрацию, видимо, партия пройдет.


XS
SM
MD
LG