Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Правое дело» осталось без главы московского отделения


Евгений Чичваркин, несостоявшийся партийный лидер и успешный бизнесмен, стал эмигрантом

Евгений Чичваркин, несостоявшийся партийный лидер и успешный бизнесмен, стал эмигрантом

Новая партия «Правое дело» обойдется без бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина, уехавшего из страны, сообщает «Независимая газета».


Таким образом, Евгений Чичваркин не сможет принять участие в строительстве новой партии «Правое дело» и создании ее московского регионального отделения. В середине января планировалось провести региональную конференцию столичной организации, где Чичваркина должны были избрать руководителем.


Бизнесмен выехал из страны в неизвестном направлении из-за обострения ситуации вокруг уголовного дела о контрабанде сотовых телефонов и вымогательстве, возбужденного против руководства компании. Куда именно уехал бывший владелец «Евросети», держится в тайне. Его помощница сообщила изданию, что Чичваркин находится на отдыхе за границей и когда вернется, неизвестно.


Сейчас Кремль срочно подыскивает кандидата на пост главы московской ячейки партии.


Вчера партия «Правое дело» подала документы на регистрацию в Минюст без учета столичной организации.


Сопредседатель партии «Правое дело» Борис Титов, впрочем, уверен, что Чичваркин вернется, сообщает РИА Новости. «Без России он не сможет», - сказал Титов.

Он выразил уверенность, что сейчас на Чичваркина оказывается административное давление, так как его бизнес «был абсолютно прозрачны».


Титов не смог с уверенностью сказать, будет ли Чичваркин активным участником «Правого дела».


«В понедельник будет собрание сопредседателей партии, будем обсуждать эту ситуацию в свете последних новостей», - добавил он.


Один из лидеров партии отметил, что для «Правого удела» уход Чичваркина будет потерей, поскольку за ним молодой правый электорат, интернет-сообщество.
XS
SM
MD
LG