Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве был задержан и избит лидер партии «Яблоко»


Депутат Мосгордумы и лидер «Яблока» Сергей Митрохин

Депутат Мосгордумы и лидер «Яблока» Сергей Митрохин

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин был задержан и избит сотрудниками частного охранного предприятия у гаражей на 15-й Парковой улице в Москве. Об этом депутат Мосгордумы сообщил в интервью Радио Свобода.


Противостояние на 15-й Парковой продолжается уже второй день. Строителям и их охранникам, пытающимся произвести снос гаражей-ракушек, противостоят владельцы этих гаражей. Сайт партии «Яблоко» сообщает, что снос гаражей на 15-ой Парковой незаконно проводится по распоряжению префекта ВАО. Представители партии и владельцы гаражей подчеркивают, что судебного решения по сносу вынесено не было. Ранее в ответ на запрос депутата Митрохина мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что решение МВК по данному объекту носит рекомендательный характер и поэтому выполняться не будет.


Тем не менее, 21 января на 15-ю Парковую прибыла тяжелая строительная техника в сопровождении сотрудников частного охранного предприятия «Влата». Их встретил стихийный пикет владельцев гаражей, перегородивший дорогу технике. Сотрудники «Влаты» предприняли попытку разгона жильцов, окончившуюся дракой. Присутствовавшие при этом сотрудники ОВД «Северное Измайлово» предпочли не вмешиваться в происходящее, подчеркивают «яблочники».




Снос гаражей продолжается несмотря на сопротивление владельцев

Столкновения продолжились и в четверг. Попытавшегося воспрепятствовать сносу гаражей депутата Митрохина ненадолго задержали сотрудники ЧОПа. По словам Митрохина, ему угрожали «на тюремном жаргоне», несколько раз ударили руками и ногами. При разгоне пикетирующих граждан сотрудники ЧОПа используют дубинки и другие спецсредства, сообщают в партии «Яблоко».


По последним данным, депутат Митрохин вновь окружен сотрудникам «Влаты» под предлогом охраны – ему не дают двигаться. Депутат в эфире Радио Свобода возразил, что ни о какой охране не просил. Митингующие вызвали на место происшествия наряд милиции.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG