Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шествие анархистов в Новосибирске, посвященное памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, закончилось потасовкой


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Новосибирске Павел Куравский.



Александр Гостев: Еще одна новость, связанная с убийством в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, пришла сегодня из Новосибирска. Там закончилась, как сообщается " Newsru.com ", потасовкой несанкционированное шествие анархистов, посвященное памяти убитых. Сейчас с нами на связи наш корреспондент в Новосибирске Павел Куравский, от которого мы узнаем подробности того, что произошло.


Павел, вам слово.



Павел Куравский: Да, сегодня, 22 января, в Новосибирске в память об убитых три дня назад в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой состоялось шествие по центральной улице нашего города, по Красному проспекту. Примерно в 6 вечера по местному времени, то есть в 3 часа дня по Москве группа из 15-20 человек вышла на довольно оживленный перекресток Красного проспекта и улицы Гоголя и двинулась в сторону центральной площади Новосибирска - площади Ленина. Участники акции несли в руках плакаты со словами "Не забудем, не простим", "Власть убивает за правду" и так далее. Однако пройти им удалось всего несколько кварталов. До центральной площади они не добрались. На одном из перекрестков Красного проспекта с улицей Романова к митингующим подбежали несколько человек, по разным данным, от 6 до 10, с палками и дубинками в руках. По словам одного из участников акции, попросившего не называть его имени, нападавшие имели очень характерный внешний вид, цитата: "Они выглядели как скинхеды". По словам очевидцев столкновения, завязалась драка, двое митингующих получили довольно серьезные ранения. Нападавшие быстро скрылись, угрожая при этом не оставлять участников шествия в покое, если те не прекратят соваться не в свое дело. Само шествие на этом закончилось. Дело в том, что в Новосибирске стоят 30-градусные морозы, и идти по улице, сопровождая раненых, очень непросто. В больницы города пострадавшие пока не обращались. В ГУВД Новосибирска инцидент на Красном проспекте тоже пока никак не комментируется.


XS
SM
MD
LG