Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили пошел на телемост с народом


Саакашвили есть что сказать людям

Саакашвили есть что сказать людям

Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили будет участвовать в первом в истории страны телепроекте «Задай вопрос президенту», во время которого он будет общаться с согражданами в прямом телевизионном эфире. Впервые за время своего руководства страной Саакашвили решился на такой диалог с населением.

Пресс-служба грузинского президента сообщила, что желающие смогут задавать вопросы президенту Грузии по разным каналам связи – через телекамеру, по телефону (+995- 32- 40- 24- 02) и электронной почте (president@1tv.ge). Можно будет также послать sms и воспользоваться интернетом. Прямой эфир начнется на Первом канале грузинского телевидения в 15 часов по местному времени (в Москве будет 14 часов). Организаторы телемоста запланировали, что общение Саакашвили с народом займёт три часа.

Обещано, что возможность задать вопросы будет не только у рядовых граждан, но и у политиков с экспертами.

Технология организации телемоста будет выглядеть следующим образом. Во всех регионах страны будут установлены десятки телевизионных камер. Единственным исключением по понятным причинам оказались Абхазия и Южная Осетия. Кроме того, из пяти студий одновременно граждане Грузии, а также политические деятели, в том числе представители оппозиции, известные эксперты смогут задать вопрос Михаилу Саакашвили в прямом эфире.

В государственной канцелярии сообщили, что число вопросов, присланных на сайт главы государства, уже исчисляется тысячами (сайт грузинского президента http://president.gov.ge/, кстати, российским пользователям в настоящий момент недоступен).

Такое количество вопросов главе государства набежало буквально за сутки - о столь масштабном мероприятии общественность узнала лишь за день до её проведения. Этим грузинский телепроект с участием главы государства значительно отличается от российского аналога - в России о проведении прямой линии с президентом объявлялось обычно более чем за неделю.

Наблюдатели не исключают, что в ходе прямого эфира Михаил Саакашвили может сделать сенсационное заявление. Например, объявить о назначении внеочередных парламентских выборов, на чём после августовской трагедии настаивала часть оппозиции. Это предположение не лишено логики: многие заметили, что в последнее время президент Грузии так же активен и столь же часто появляется на телеэкране (проводя пресс-конференции, встречи с экспертами, представителями общественности), как и в ходе предвыборной кампании.

Один из лидеров оппозиции, республиканец Давид Бердзенишвили, в частности, считает, что по стилю и методам правления Михаил Саакашвили и Владимир Путин очень похожи. По его словам «Саакашвили - это неудавшийся Путин».

Комментируя в интервью Радио Свобода прямую линию с президентом, господин Бердзенишвили сказал, что ещё раз убедился в правильности своей оценки: «Саакашвили своими действиями подтверждает правильность моих слов о том, что он - несостоявшийся Путин. Такое «застойное» отношение к своему населению ещё раз подтверждает, что он остался в советском времени, и практически советское/постсоветское состояние, как в России, так и в Грузии, - это диагноз нашего общества. Что касается назначения новых парламентских выборов, ему придётся назначить выборы, однако, у меня нет данных, чтобы судить о сроках их проведения».

Уже известно, чему посвящена основная часть вопросов, заданных президенту. Они касаются социальных проблем, экономического кризиса, безработицы, здравоохранения, а также августовской войны и перспектив смягчения напряженности во взаимоотношениях Грузии с Россией.
XS
SM
MD
LG