Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Репортаж из зала суда, где рассматривается дело об убийстве Анны Политковской


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.



Михаил Саленков: Начнем программу с прямого включения из зала суда, где рассматривается дело об убийстве Анны Политковской. С нами на связи наш корреспондент Марьяна Торочешникова.


Марьяна, что сегодня происходит в суде? Подсудимые дают показания?



Марьяна Торочешникова: Действительно, сегодня в суде подсудимые дают показания. На последнем заседании, которое проходило в среду, показания давал Джабраил Махмудов, один из братьев Махмудовых, которых обвиняют в соучастии в убийстве Анны Политковской. Считается, что Джабраил Махмудов следил за Анной Политковской накануне ее убийства, а в день убийства привез киллера к месту преступления. И вот сегодня Джабраил Махмудов продолжает давать показания, потому что к нему очень много вопросов. Однако ничего нового он сообщить не смог, поскольку, по его словам, он не помнит, что с ним происходило ни 7-го, ни 6-го, ни 10 октября 2006 года, потому что это для него был один из многих дней, которые ничем не отличались от вереницы этих дней, поэтому он просто не может помнить события двухлетней давности.


Ожидается, что сегодня после допроса Джабраила Махмудова суд перейдет к допросу Ибрагима Махмудова, этот брат обвиняется в том, что он также участвовал в слежке за Анной Политковской, а в день ее убийства: 7 октября, стоя на пересечении Садового кольца и улицы Малая Дмитровка, ждал, когда автомобиль Анны Политковской проедет мимо, чтобы потом позвонить своему брату Джабраилу и сообщить, что Политковская скоро должна подъехать к дому. И, соответственно, после этого звонка, как считает следствие, киллер направился к подъезду Анны Политковской, после чего ее убил.


XS
SM
MD
LG