Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд вернулся к Алексаняну


История Василия Алексаняна вызвала большой общественный резонанс

История Василия Алексаняна вызвала большой общественный резонанс

Симоновский суд Москвы в пятницу возобновил процесс по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. «Очередное судебное заседание назначено на 27 января», - цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.


8 декабря тяжело больного Алексаняна (у него обнаружен ВИЧ и рак), содержавшегося под стражей в больнице, освободили под залог в 50 миллионов рублей. 12 января его перевели на домашний режим.


Сам Алексанян сообщил после этого, что из-за ослабленного иммунитета врачи запретили ему участвовать в любых массовых мероприятиях. Теперь это подтвердили адвокаты, предоставив в суд соответствующие документы. По информации газеты «Коммерсант», суд решил направить собственный запрос по этому поводу в больницу, где находился Алексанян.


Процесс по делу Алексаняна был приостановлен в феврале прошлого года, подсудимого госпитализировали в гражданский стационар.


Бывшего вице-президента ЮКОСа обвиняют в хищении акций и имущества «Томскнефти» на сумму более 12 миллиардов рублей, а также в уклонении от уплаты налогов.


XS
SM
MD
LG