Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защитнице Химкинского леса не стать мэром Химок


Глава Химок Владимир Стрельченко испугался матери двоих детей Евгении Чириковой и применил административный ресурс

Глава Химок Владимир Стрельченко испугался матери двоих детей Евгении Чириковой и применил административный ресурс

Сегодня в подмосковном городе Химки избирком отказал в регистрации кандидату на пост мэра Химок Евгении Чириковой, лидеру инициативной группы защитников Химкинского леса. Как объясняет сама Евгения, «за нарушение правил внесения избирательного залога».


Евгения Чирикова уверена, что граждане, сдававшие денежные залоги в ее избирательный фонд, указали в платежах свои паспортные данные, но почему-то избирком внес их в список как не указавших. На выборах в Подмосковье, кроме Евгении Чириковой, экологические организации поддерживают Дмитрия Белановича, уже зарегистрированного в качестве кандидата на пост главы Можайского района.


Непростой путь к регистрации этим двум кандидатам помогали преодолеть одни и те же квалифицированные юристы, объясняет заместитель Росприроднадзора Олег Митволь:«Оформляя абсолютно точно так же документы, он стал там кандидатом №1. Да я вам даже скажу еще больше – финансовый уполномоченный, который оформлял документы в Можайске и в Химках, одинаковый, но в Химках Евгению Чирикову сняли. Такая же обстановка в Можайске, только никого не избивают, никого не убивают, оппозиционных кандидатов регистрируют».


Без Евгении Чириковой, которой на днях снова угрожали неизвестные, выборы в Химках будут очень странными. Глава Химок Стрельченко должен понять, что «нельзя так панически бояться людей, которые только пытаются говорить правду, не имея огромного ресурса», - отмечает Олег Митволь. Он уверен: то, «что сегодня там происходит, свидетельствует о том, насколько серьезно кризис поразил химкинские власти. Мы рассылали журналистам sms-сообщение, которое получил, например, адвокат Маркелов, получила после его смерти Женя Чирикова с угрозами ее жизни, и вы знаете, одни и те же люди писали».


В понедельник Евгения Чирикова обратится в Центральную избирательную комиссию, поскольку, как объясняет Олег Митволь, дело в технической работе избирательной комиссии Химкинского муниципального округа, и по закону именно ЦИК оспаривает это решение. Митволь надеется, что «ЦИК примет нормальное законное решение», потому что, по его словам, у Химкинсокого муниципального округа очень подмочена репутация «после серии криминальных деяний, которые происходили в Химках».


«Мои личные надежды только в данной ситуации на нашего президента, как человека, гарантирующего Конституцию, как юриста», - сказал Митволь.


XS
SM
MD
LG