Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержаны 4 участника шуточного "Марша согласных"


Сегодня в Петербурге прошел так называемый "Марш согласных". Несмотря на шуточный характер акции, 4 ее участников задержали сотрудники милиции.


Как рассказала наш корреспондент Татьяна Вольтская, смысл акции, организованной участниками нескольких антифашистских движений и активистами группы "ЭРА", в том, чтобы довести до абсурда проправительственные лозунги, наглядно показав, к чему они могут привести. Маршировали около 40 человек, они держали плакаты: "Поможем чиновнику рулить - выше тарифы ЖКХ!", "Да! 12-часовому рабочему дню!", "Да! Росту цен!" - и портреты премьера Путина и министра транспорта Игоря Левитина с нимбами святых. Но милиционеров вывела из себя растяжка впереди колонны. Говорит участница Антифашистской коалиции Екатерина Варгина:


"Задержали совершенно незаконно троих людей. Они несли баннер цветов российского флага, на котором было написано: "Мы согласны на все!". Плюс еще одного человека взяли непонятно за что". Все оказались в 60 отделении милиции. Через несколько часов были составлены протоколы об административных нарушениях, таких как переход улицы в неположенном месте, а организатор акции Алексей Яремо обвиняется в надругательстве над государственной символикой.


XS
SM
MD
LG