Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль юридически защитит своих солдат от возможных обвинений в военных преступлениях


Руководство Израиля выразило готовность защитить своих военнослужащих от возможного судебного преследования по обвинению в военных преступлениях.





Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт объявил о решении правительства взять на себя юридическую защиту своих военнослужащих в связи с возможными обвинениями в военных преступлениях.


«Солдаты и офицеры армии Израиля должны быть уверены, что государство защитит их от любых трибуналов точно так же, как они защищали его своими телами в ходе военных действий в секторе Газа».


В мире звучат обвинения в адрес израильских военных - в связи с гибелью мирных жителей в ходе антитеррористической операции в секторе Газа.


Многие правозащитники считают, что действия военных подпадают под определение военных преступлений и являются основанием для подачи судебных исков.


Министерству юстиции Израиля поручено обеспечить военным государственную юридическую защиту в ответ на возможные обвинения.


Израиль неоднократно заявлял и подтверждал видеоматериалами, что боевики группировки ХАМАС намеренно располагают свои объекты в густонаселенных районах Газы, используя мирное население в качестве «живого щита».


XS
SM
MD
LG