Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Боливии новая конституция. Победа Моралеса


Президент Боливии Эво Моралес

Президент Боливии Эво Моралес

Президент Боливии Эво Моралес объявил о том, что принята новая конституция страны. Официальные итоги голосования на данный момент еще не подведены.


Эво Моралес и информационные агентства ссылаются на результаты экзит-полов, проведенных несколькими телекомпаниями Боливии. Согласно этим результатам, 60% населения страны поддержали новую конституцию. Она позволяет Эво Моралесу выставить свою кандидатуру на пост президента на выборах, которые пройдут в декабре 2009 года. В случае победы Моралес останется президентом Боливии до 2014 года, но согласно новой конституции больше занимать этот пост не сможет.


Как сообщает Би-Би-Си, Эво Моралес заявил, что новый основной закон страны означает «рождение новой Боливии». Он выступил перед огромной толпой, собравшейся у президентского дворца и сказал: «Братья и сестры, пришел конец колониальной стране», сообщает Associated Press.


Эво Моралес, представитель коренного населения Боливии – индейцев аймара, ему 49 лет, он давно выступал за политические реформы в стране.


Противники новой конституции, в основном из восточных провинций Боливии, богатых газовыми месторождениями, считают, что новая конституция ставит коренное население выше остальных жителей страны.


XS
SM
MD
LG