Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Севастополе проходят похороны Анастасии Бабуровой


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие журналистка севастопольской телекомпании СТВ Юлия Баранова .



Евгения Назарец : Темой радикальных молодежных группировок занималась и убитая в Москве 19 января журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Ее похороны проходят сегодня в ее родном городе Севастополе. В прямо эфире Радио Свобода журналистка севастопольской телекомпании СТВ Юлия Баранова. Мы рассчитываем узнать от нее об обстановке, в которой проходит эта церемония.


Юлия, здравствуйте!



Юлия Баранова : Здравствуйте! Севастополь встретил Анастасию Бабурову проливным дождем. По мнению близких журналистки, это добрая примета - значит, память о человеке будет жить долго. Панихида началась в 12 часов по московскому времени во Владимирском соборе, усыпальнице адмиралов. Кстати, храм находится на Центральном холме неподалеку от школы, которую в 2000 году закончила Настя.


Проститься с девушкой пришли ее родственники, одноклассники, учителя и коллеги. По воспоминаниям друзей, Анастасия всегда отличалась от своих сверстников в первую очередь самодостаточностью. По окончании школы девушки выбрала экономическую специальность, однако потом победила тяга к журналистике. Настя поступила на журфак МГУ и стала работать внештатным корреспондентом "Новой газеты". Темы, которые интересовали молодую журналистку, всегда носили экстремальный характер - молодежные неформальные движения, скандальные судебные процессы.


Что касается прощания с журналисткой, как уже сообщалось, этот факт широко нигде не анонсировался. Родители на первых порах даже пытались умолчать об этом событии, чтобы все прошло как можно тише и без лишнего пафоса. В пятницу отец Насти по телефону сказал, что пока не готов сообщить информацию о траурной церемонии. На выходных же его мобильный телефон и вовсе не отвечал. Тем не менее, на городском интернет-форуме периодически появлялись сообщения о том, когда и где пройдет прощание с Анастасией Бабуровой. В Севастополе, в ее родном городе, известие о гибели девушки восприняли как человеческую трагедию. Произошедшее никто, за исключением радикально настроенных городских СМИ, старался не политизировать.


В настоящий момент церемония подходит к своему логическому завершению. Похоронена Анастасия будет на местном кладбище 5-го километра.



Евгения Назарец : Юлия, скажите, пожалуйста, в Севастополе строят какие-нибудь предположения относительно версии гибели Анастасии?



Юлия Баранова : Все-таки выдвигают, что покушение было на юриста, а не на саму журналистку. Так считают местные СМИ.



Евгения Назарец : Спасибо большое, Юлия!



XS
SM
MD
LG