Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члены петербургского ОГФ подают в суд на избирательную комиссию


Члены петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта", участвующие в муниципальных выборах, подают в суд на избирательную комиссию муниципального округа "Черная речка», передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


Около 15 членов петербургского отделения ОГФ решили пойти на муниципальные выборы, которые пройдут 1 марта, как самовыдвиженцы. 23 января заканчивался срок подачи документов, но часть кандидатов от ОГФ не смогли в этот день попасть в избирательную комиссию в помещении Муниципального образования "Черная речка". Охранники Муниципального округа и избирательной комиссии установили пропускной режим задолго до окончания регистрации кандидатов в депутаты. Лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова рассказала: «Так как я допускала, что такое может быть, я специально зашла в городскую избират6ельнуюкомиссию, предупредила секретаря Шубину об этом, председатель был проинструктирован, что он должен организовать прием документов до шести, но все равно ситуация развивалась именно таким образом».


Около 10 кандидатов от ОГФ, не зарегистрировавшие свои документы, с помощью милиции написали заявления по факту нарушения "Закона о выборах", подали жалобу в прокуратуру, а теперь готовят иск в суд.



XS
SM
MD
LG