Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США выросла продажа частных жилых домов


В США в декабре прошлого года продажа частных жилых домов неожиданно выросла на 6,5 процентов. Об этом сообщила в своем ежемесячном отчете расположенная в Нью-Йорке частная независимая организация Conference Board .


Как рассказал наш корреспондент Владимир Морозов, ож ивление на рынке недвижимости объясняют тем, что финансовая помощь правительства позволила банкам ссужать людям больше денег на покупку домов. Но это не делает дома доступными для всех, потому что не каждый может взять долг в банке. Трудно платить и за уже купленные дома. Вот что говорит бухгалтер Терри Уэйт из штата Огайо:


" Я, вероятно, продам дом, который мне не по карману, и поживу в дешевой квартире, пока я не найду новую работу. При детях приходится много улыбаться, чтобы их не расстроить. Дайте-ка я закрою дверь, чтобы они не слышали наш разговор".


По мнению экспертов Conference Board , вторая причина заметного увеличения покупки домов состоит в том, что недвижимость сильно подешевела. В декабре средняя стоимость дома составила 175 тысяч долларов, что на 15 процентов меньше чем год назад. Последний раз такое резкое снижения цен в течение года произошло 40 лет назад.




XS
SM
MD
LG