Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама намерен бороться за чистый воздух


В Детройте будут создавать автомобили будущего, без ядовитых выхлопов

В Детройте будут создавать автомобили будущего, без ядовитых выхлопов

Конец первой недели своего президентства Барак Обама отметил решительной попыткой отказаться от наследия предыдущей администрации в области охраны окружающей среды. Новая администрация готова поддержать гораздо более высокие стандарты, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу парниковых газов и дать толчок развитию новых энергосберегающих технологий.

Обама поручил Федеральному управлению по охране окружающей среды рассмотреть возможность разрешить Калифорнии и другим штатам ужесточить допустимые пределы токсичности выхлопных газов автомобилей.


«Стратегия моей администрация будет направлена на преодоление зависимости от иностранной нефти путем строительства нового топливноэнергетического комплекса, в котором будут созданы миллионы рабочих мест», - заявил президент США.


Калифорния и еще 13 штатов ранее пытались ужесточить свои стандарты автомобильных выхлопов по сравнению с федеральными нормативами, но федеральное правительство не позволяло им это сделать. Выполнение новых требований было бы не по силам переживающему тяжелые времена Детройту, которому пришлось бы поднять стоимость своей продукции, чтобы оправдать гигантские капиталовложения, объясняли запрет чиновники.


Новый президент занимает принципиально иную позицию. Обама, считают наблюдатели, не намерен тянуть с переменами в энергетической политике, которые, по его мнению, должны благотворно сказаться на экономике, а в долгосрочной перспектив - сократить загрязнение окружающей среды, остановить климатические изменения и благотворно сказаться на национальной безопасности.


Федеральный закон о чистоте воздуха дает Калифорнии особые полномочия устанавливать собственные предельные нормы автомобильных выхлопов, хотя при этом штат должен добиться согласия правительства на этот шаг, поскольку он заденет интересы всей американской автомобильной промышленности.


Два года назад администрация Буша не позволила Калифорнии ввести свои нормы, что, с одной стороны, вызвало одобрение автопроизводителей, с другой – массу исков и расследований демократов и природозащитных организаций, утверждавших, что данное решение имеет не научные, а политические мотивы. Закон предписывал: расход топлива автомобилей не должен превышать 35 миль на галлон бензина. Барак Обама поручил Министерству транспорта пересмотреть эту норму и ввести новые стандарты начиная с 2011 года.


Президент также подписал меморандум с требованием активизировать разработку экономичных автомобилей нового поколения. Руководство крупнейшего американского автопроизводителя General Motors в ответ заявляет, что оно готово сотрудничать с Белым Домом. Эксперты же утверждают: Детройт рассчитывает, что правительство финансирует многомиллиардные затраты, которые наверняка потребуются на разработку новых технологий.


XS
SM
MD
LG