Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гальском районе Абхазии взорван мост, связывавший регион с Грузией


В Гальском районе Абхазии взорван ключевой мост, связывающий грузинские сёла Абхазии с внутренними регионами Грузии. По данным МВД Грузии, взрыв моста сопровождался перестрелкой и вспышкой насилия против местного грузинского населения. Власти Абхазии обвиняют в произошедшем грузинские спецслужбы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.


По сообщению МВД Грузии, утром во вторник сотрудники абхазских силовых структур взорвали ключевой мост Гальского района Абхазии, который соединял грузинские сёла Тагилона и Шамгона. Этот мост имеет жизненно важное значение для грузинского населения по обе стороны приграничной реки Ингури.


Мост уже был взорван несколько месяцев назад, но местные жители восстановили его собственными силами. Грузинские официальные источники утверждают, что очередной взрыв моста сопровождался перестрелкой и ранением одного из сотрудников силовых структур Абхазии. Затем абхазский спецназ ворвался в одно из грузинских сёл и, согласно сообщению МВД Грузии учинил там расправу. При этом несколько человек были ранены и ещё несколько жителей грузинских сёл арестованы. Все дороги из грузинских сёл в сторону Грузии перекрыты.


В правительстве Абхазской автономной республики в изгнании заявили, что взрыв моста это «продолжение целенаправленной политики по блокированию грузинского населения Гальского района с целью вынудить этнических грузин, оставшихся в Абхазии, получить российские и абхазские паспорта».


В Сухуми называют произошедшее очередной провокацией грузинских диверсантов, прокравшихся в Абхазию.



XS
SM
MD
LG