Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске протестуют против продления полномочий главы Удмуртии




Сегодня в 10 часов утра в Ижевске около тысячи человек вывел на Центральную площадь Координационный Совет гражданских действий. Митинг оппозиции был приурочен к открытию сессии Госсовета Удмуртии, где депутаты должны были принять обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева о продлении полномочий президента Удмуртии Александра Волкова. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Надежды Гладыш.


Незадолго до митинга стало известно о переносе даты сессии Госсовета якобы для доработки текста послания удмуртского президента. Точно так же в декабре, когда сессию Ижевской гордумы отменили, чтобы депутатам не встретиться с пенсионерами, требующими оставить им социальный проездной. А чтобы помешать оппозиции провести митинг, власти дали добро коммунистам на проведение своего мероприятия на том же месте в тот же час.



Уже через полчаса две сотни коммунистов перекочевали к большой толпе Координационного совета гражданских действий, чей митинг оказался более многочисленным и радикальным.



Главный лозунг митинга ― Волкова в отставку! - сейчас особенно актуален, так как в эти дни в Кремле решается вопрос, кому руководить Удмуртией следующие пять лет. Запустить фейерверк в честь ожидаемой отставки Волкова не удалось ― милиция запретила.




XS
SM
MD
LG