Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России снизились потребительские цены на автомобильный бензин


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Иван Трефилов.



Александр Гостев : На очереди "Экономическая панорама", с которой вас познакомит Иван Трефилов.



Иван Трефилов : Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 13 по 19 января снизились на 1,3 процента, сообщила Федеральная служба статистики. Средняя стоимость одного литра топлива составила 19 рублей 03 копейки или в пересчете почти 58 американских центов. Снижение цен было отмечено в 47 региональных центрах страны, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, тогда как в 36 они остались без изменений. Цены на бензин в России в рознице, снижающиеся уже пятнадцатую неделю подряд, уже упали ниже уровня начала 2008 года. Говорит президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша:



Евгений Аркуша : Начиная с августа месяца до начала января, по крайней мере, наблюдался период снижения цен, особенно цены на сырую нефть и цены на нефтепродукты в оптовом звене. Обычно где-то два месяца розница отстает в любую сторону - как в сторону повышения, так и в сторону снижения - от изменения оптовых цен. Розница тоже медленно снижалась вслед за снижением оптовых цен. Причиной такого резкого снижения цен было, прежде всего, снижение мировых цен почти в три раза, а экспортные пошлины, которые на сырую нефть в нашей стране, как вы знаете, они отставали, на фоне высоких экспортных пошлин и низких мировых цен, экспорт стал чрезвычайно невыгоден. Поэтому очень много и сырой нефти, и нефтепродуктов оставалось внутри страны. Это привело к превышению предложения над спросом очень серьезному. На этом фоне всегда профицит предложения приводит к снижению цен, и цены очень резко снижались.



Иван Трефилов : Тем не менее, в январе вновь был отмечен рост цен на нефтепродукты в оптовом звене. Какие, на Ваш взгляд, основные причины изменения ситуации?



Евгений Аркуша : Прежде всего, как минимум, стабилизировались, а, в общем-то, даже пошли вверх мировые цены на сырую нефть. Во-вторых, экспортная пошлина снижается. Она отразила тенденцию снижения мировых цен на нефть. Экспортная пошлина в январе - где-то около 119, в феврале - еще до 100 долларов за тонну снизится, плюс резкий курс доллара относительно рубля. Вот эти три фактора привели к тому, что экспорт опять стал эффективен. Большие объемы пошли на экспорт. Плюс, учитывая высокий курс доллара, любая нефтяная компания хочет обеспечить равноприбыльность поставок на внутренний рынок и на внешний рынок. Так как здесь она продает за рубль, а там за доллары, а курс рубля падает, поэтому нефтяные компании стали повышать цены и на сырую нефть, и на нефтепродукты внутри страны. По февралю уже торги проводятся по цене где-то 6 тысяч рублей за тонну нефти, а в январе эта цена была примерно в два раза ниже. Плюс еще с 1 января введен в действие новый технический регламент по требованию к моторному топливу, который устанавливает более высокие экологические показатели топлива. Не все заводы могут эти показатели обеспечить, что в общем-то может привести к некоторому снижению объема поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. Особенно это касается дизельного топлива, что тоже, в общем-то, приводит к повышению цен.



Иван Трефилов : Можете ли Вы дать прогноз, как в ближайшие месяцы будет складываться конъюнктура на российском топливном рынке в рознице и в опте?



Евгений Аркуша : С 1 февраля, скорее всего, цены еще пойдут вверх, потому что экспортная пошлина снизится. Это приведет к еще большему увеличению экспорта. Что касается розницы, то розница имела очень большой запас по доходности. Поэтому, скорее всего, в ближайшие 1-2 месяца, я не думаю, что розница как-то сильно изменится. Скорее всего, период снижения совершится и будет какой-то период стабилизации. Что будет в дальнейшем? Это все будет зависеть от таких разнонаправленных факторов. Поэтому очень трудно прогнозировать.



Иван Трефилов : В конце прошлого года Федеральная антимонопольная служба России наложила крупные штрафы на крупнейшие российские нефтяные компании, обвинив их в злоупотреблениях своим доминирующим положением на рынке нефтепродуктов. Есть ли основания полагать, что в нынешнем году число таких дел может увеличиться?



Евгений Аркуша : Мне трудно сказать о каких-нибудь действиях антимонопольной службы, потому что не всегда их решения как бы отражают экономическую ситуацию. Это скорее политическое решение и попытки административного давления на бизнес. Все-таки в основе должна быть экономика. Экономика сейчас такова, что, к сожалению, цены на нефтепродукты и сырую нефть в оптовом звене пойдут вверх.



Иван Трефилов : Это был президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.



XS
SM
MD
LG