Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Единая Россия» «актуализирует» народную поддержку, выйдя на улицы с КПРФ


Дмитрий Орлов (слева) и Сергей Обухов (в центре) в студии Радио Свобода

Дмитрий Орлов (слева) и Сергей Обухов (в центре) в студии Радио Свобода

Кто в России получит политические дивиденды от экономического кризиса? Ответ на этот вопрос в программе «Время гостей» с Михаилом Соколовым пытались найти депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, консультант партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов.


Кризис - это болезнь, отмечает Сергей Обухов, поэтому говорить о дивидендах от него некорректно. Тем не менее, 31 января в России одновременно пройдут массовые акции «Единой России» и КПРФ. Первая выступит в поддержку, а вторая – с критикой антикризисных правительственных мер.


Сергей Обухов напоминает, что о намерении провести акцию протеста против действий правительства КПРФ объявила еще до Нового года, и только потом руководство партии власти приняло решение провести контрмарш в тот же день.


«Любая кампания нуждается в мобилизации общественного мнения, общественного доверия. Известно, что “Единую Россию” поддерживает доминирующая часть населения, но эту поддержку надо актуализировать», - объясняет консультант единороссов Дмитрий Орлов необходимость митингов в поддержку правительственных решений.


Намерение коммунистов вывести людей на улицы, по словам Сергея Обухова, связано с уверенностью партии в неэффективности действий правительства. По его словам, коммунисты предлагали свою антикризисную программу: «К нам не прислушались. Мы предсказывали возможность кризиса - он, к сожалению, случился».


13-й съезд КПРФ в ноябре прошлого года принял резолюцию, в которой говорится о необходимости немедленной национализации базовых отраслей экономики и перехода к ее государственному урегулированию. КПРФ предлагала срочно вернуть в страну валютные ресурсы государства и направить их на кредитование производства, создать государственную банковскую систему, независимую от спекулятивного капитала и сделок на фондовом рынке, ограничить вывоз капитала за границу и интервенцию товаров из-за рубежа.


<<Слушать полную аудио-версию программы>>


XS
SM
MD
LG