Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер писатель Джон Апдайк


В возрасте 76 лет скончался американский писатель Джон Апдайк. Он стал автором более 50 томов прозы, стихов и литературной критики. Больше всего Апдайк известен своими четырьмя книгами о Гарри Энгстроме по прозвищу "Кролик". Первая из них "Кролик, беги" была переведена на русский уже в 60-е годы прошлого века.
Джон Апдайк умер от рака легких в больнице недалеко от его дома в городе Беверли Фармс, штат Массачусетс, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов. В детстве он страдал от астмы и находил утешение в сочинении рассказов. Очень рано начал печататься и удостоился многочисленных литерутурных наград, среди которых две Пулитцеровские премии. Не получив Нобелевскую премию, он дал ее своему герою - писателю из романа "Бек".
Поклонники ценили в его прозе свободный поэтический стиль. Критики называли Апдайка женоненавистником, расистом и певцом американской буржуазии. Записные патриоты считали леваком. Он не соглашался ни с теми, ни с другими и не упускал случая подразнить и поклонников и оппонентов.


XS
SM
MD
LG