Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В швейцарском Давосе открывается Всемирный экономический форум


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Европе Александр Хавронин.



Михаил Саленков: В швейцарском Давосе открывается Всемирный экономический форум. Среди его участников – премьер-министры России и Великобритании Владимир Путин и Гордон Браун, канцлер Германии Ангела Меркель.



Александр Хавронин: 40 глав государств и правительств стали участниками саммита. В рамках давосского форума пройдет 300 пленарных заседаний, семинаров и «круглых столов». Охрану обеспечивают 4500 военнослужащих швейцарской армии.


Говорит основатель и президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб.



Клаус Шваб: Наша первая задача – справиться с кризисом. Вторая задача – привести в порядок посткризисный мир. Только так мы сможем вернуть доверие людей к мировому экономическому устройству, вернуть веру в будущее. Посмотрите вокруг! Повсюду царит пессимизм. А мы должны дать миру знак веры в успех, знак хоть какого-то жизнерадостного мироощущения. Я уверен, что никаких тайных рецептов выхода из кризиса не существует. Давосский экономический форум не нуждается в дополнительной рекламе. Саммит необходим, потому что на нем будут представители разных стран мира, выразители интересов разных социальных групп. Около половины делегатов – менеджеры крупнейших компаний. Правительства всех ведущих стран мира направили в Давос своих представителей. И это правильно, потому что без тесного межгосударственного сотрудничества с кризисом просто не совладать. Часто организаторов давосского форума критиковали за то, что в рамках саммита проходили пышные вечеринки. В нынешнем году все будет намного скромнее, ведь повода для веселья-то нет.



Александр Хавронин: Кроме мирового экономического кризиса на форуме будут обсуждаться проблемы демографии, развития телекоммуникаций и обеспечения населения планеты водой. Саммит продлится пять дней.


XS
SM
MD
LG